Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Астана рассчитывает на поддержку Москвы в период председательства в ОБСЕ - Саудабаев

Фото : 16 ноября 2009, 15:47

Астана рассчитывает на поддержку Москвы в период председательства в ОБСЕ - Саудабаев

АСТАНА, 16 ноя - ИА Новости-Казахстан. Казахстан был коллективным кандидатом от СНГ на пост председателя ОБСЕ в 2010 году и будет уважать рекомендации и мнения своих партнеров по Содружеству, а также рассчитывает на поддержку Москвы в этот период, заявил в интервью РИА Новости Государственный секретарь - министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев.

В 2010 году Казахстан первым среди стран СНГ будет председательствовать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Кандидатуру Казахстана на пост председателя ОБСЕ активно поддерживали Россия и другие страны СНГ.

"Нами проведены и проводятся двусторонние и многосторонние консультации на разных уровнях в рамках ОДКБ и СНГ с целью выработки оптимальной повестки дня председательства, в ходе которых обсуждались актуальные вопросы, стоящие на повестке дня Организации, а также приоритеты казахстанского председательства в ОБСЕ", - сказал Саудабаев накануне начинающегося в понедельник своего первого официального визита в Россию.

Он подчеркнул, что Казахстан и далее намерен продолжить практику проведения консультаций на разных уровнях с партнерами по ОДКБ и СНГ. "Мы будем рассчитывать на поддержку наших инициатив в рамках ОБСЕ со стороны России и других партнеров по СНГ", - сказал собеседник агентства.

По мнению главы казахстанского МИД, одной из наиболее серьезных проблем для всех государств Организации является Афганистан, в том числе, "необходимость стабилизации ситуации в этой стране, борьбы с наркотрафиком и т.п.". В этой связи официальная Астана намерена акцентировать проблематику Афганистана в ОБСЕ и рассчитывает на поддержку своих партнеров.

"В более широком плане весьма актуален вопрос об определении параметров новой архитектуры европейской безопасности. И здесь также необходимы активные консультации и проработка этой темы", - сказал министр иностранных дел Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии