Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте вновь отложен срок полного подключения отопления

Фото : 16 ноября 2009, 16:00

В Шымкенте вновь отложен срок полного подключения отопления

Шымкент. 16 ноября. Kazakhstan Today - В Шымкенте вновь отложен срок полного подключения города к отоплению, сообщает корреспондент агентства.

На последнем заседании штаба по теплу в городском акимате было заявлено, что срок полного подключения всех абонентов Шымкента к центральному отоплению откладывается до конца текущей недели. Как сообщил заместитель акима города Нуржигит Калмурзаев, в настоящее время к отоплению подключены около полутора тысяч объектов из 1787.

Около двухсот объектов, которые, по официальным данным, остаются без отопления, находятся в южной части города, где еще не закончена замена труб магистрального теплопровода.

Однако в число многоэтажных домов, по официальной статистике не имеющих тепла, не входят некоторые дома в северной части города, которые номинально подключены к отопительной системе, однако остаются без отопления. По свидетельству журналистов телеканала "Отрар", к ним в редакцию поступает десятки звонков от жителей, которым якобы подключили тепло. Журналисты выезжали на место и убедились, что отопление отсутствует.

Кроме того, жители жалуются, что сотрудники АО "3-Энергоорталык" не хотят оформлять акты об отсутствии тепла для снятия оплаты за отопление. Домком одного из многоэтажных домов по улице Байтурсынова говорит, что они уже два года платят АО "3-Энергоорталык" за обслуживание внутридомовых сетей, однако не могут добиться, чтобы либо подключили тепло, либо составили акт об отсутствии.

"Отопление включили и тут же отключили. Мы инспектору энергоцентра сказали, что нет тепла, надо сделать перезапуск. А она нам ответила: "Ну ничего, я тоже в холоде сижу, хотя и работаю там". И акт составлять не захотела. Мы сказали, что не выпустим, пока они не подпишут акт, но они там перелезли через забор и ушли", - рассказала журналистам домком.

Напомним, что в начале прошлой недели руководство города заявляло, что к 17 ноября к отоплению будут подключены все дома и учреждения. Первоначально же срок подключения отопления был назначен на 1 ноября.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии