Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акмолинской области противопожарные службы не доукомплектованы спецтехникой

Фото : 16 ноября 2009, 16:02

В Акмолинской области противопожарные службы не доукомплектованы спецтехникой

Кокшетау. 16 ноября. Kazakhstan Today - В Акмолинской области подразделения противопожарной службы департамента по ЧС в значительной мере не доукомплектованы специальными техническими средствами пожаротушения, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Акмолинской области.

В пресс-службе пояснили, что "нарушения в противопожарной службе нормативов, утвержденных приказом N52 от 14 июля 2005 года главы МЧС республики, установлены в ходе проверки как в подразделениях, дислоцированных в Кокшетау, так и в районах области".

"В Кокшетау специализированная пожарная часть (СПЧ) №1, ПЧ (пожарные части) №№2 и 3 не имеют автомобилей воздушно-пенного (комбинированного), газового, порошкового, газо-водяного тушения огня, автоподъемника длинной более 45 метров, машины газодымозащитной службы, пожарной насосной станции, погрузчика фронтального, тягача-трейлера, автокрана грузоподъемностью до 20 тонн, реанимационного автомобиля, машины дымоудаления и узла связи и оповещения, прицепной и переносной мотопомпы, передвижной электростанции", - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, "в резерве СПЧ N1 отсутствуют штабные автомобили, бульдозер, два самосвала, экскаватор объемом ковша более 0,5 метра, автомобиль-цистерна для питьевой воды".

"Немаловажным считается тот факт, что более 30 единиц техники в службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ Акмолинской области имеют просроченные сроки и подлежат списанию", - сообщили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии