В областном центре ВКО автоперевозчики намерены повысить тарифы

В управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО поступила заявка от автоперевозчиков Усть-Каменогорска на повышение тарифа на проезд в автобусах почти на 40%, на маршрутных такси - на 50%. Об этом сообщили в областной ассоциации автоперевозчиков.

В качестве аргументов владельцы автопредприятий заявляют о постоянном росте цен на ГСМ и запчасти, о необходимости приобретать дорогостоящее зимнее топливо, увеличении кредитных выплат, сдерживании тарифа в течение последних трех лет.

«35% в составе тарифа занимает зарплата, от 30 до 45% - стоимость ГСМ. Если растет цена топлива, перевозчики вынуждены экономить на зарплате. В этом году снижение заработков на автопредприятиях составило уже почти 10%», - отметили в ассоциации.

Заявка на повышение тарифа принята на рассмотрение управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог. В настоящее время в городе Усть-Каменогорске пассажирские перевозки осуществляют 63 маршрута общего пользования, из них 48 обслуживают автобусы, 15 - микроавтобусы. Цена проезда на автобусе и маршрутном такси - 40 тенге.


16 ноября 2009, 16:11
Источник, интернет-ресурс: Today.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код