Изменение в Правила выдачи банками второго уровня банковских гарантий и поручительств

 

Аннотация к документу: Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 26 сентября 2009 года № 212 «О внесении изменения в Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 28 апреля 2008 года № 55 «Об утверждении Правил выдачи банками второго уровня банковских гарантий и поручительств»

В соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 24 Закона Республики Казахстан от 6 июля 2004 года "О кредитных бюро и формировании кредитных историй в Республике Казахстан", банки, организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, предоставляют в кредитное бюро информацию о сумме долга по кредиту, полученному лицом в данном банке или организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций, а также общую сумму долга по всем полученным им кредитам, условным и возможным обязательствам.

В этой связи, в целях контроля и недопущение  выдачи банками второго уровня неучтенных банковских гарантий и поручительств, в Правилах выдачи банками второго уровня банковских гарантий и поручительств вводится требование по наличию письменного согласия лица-должника на предоставление банком сведений о выданной банковской гарантии или поручительстве в кредитное бюро. Данное требование будет распространяться на отношения, возникшие после введения в действие данного постановления.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

16 ноября 2009, 16:40
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript