Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Решен вопрос о переводе на вахтовый метод работы казахстанских работников, занятых в Северо-Каспийском проекте

Фото : 17 ноября 2009, 09:05

Решен вопрос о переводе на вахтовый метод работы казахстанских работников, занятых в Северо-Каспийском проекте

Атырау. 16 ноября. Kazakhstan Today - Акиматом Атырауской области совместно с национальной компанией "КазМунайГаз" положительно решен вопрос о переводе на вахтовый метод работы казахстанских работников, занятых в проекте компании Agip KCO - строительстве завода "Болашак". Об этом корреспонденту агентства сообщили в областном управлении координации занятости и социальных программ.

"В настоящее время общее число рабочих, занятых в Северо-Каспийском проекте - разработке морского месторождения Кашаган и строительстве нефтегазового комплекса "Болашак" - достигло около 30 тыс. человек, все они трудятся по схеме вахтового режима работы. С начала года на вахтовый метод были переведены более 17 тыс. человек, на вновь созданные рабочие места на тех же условиях были приняты более 7 тыс. человек", - сообщила заместитель начальника управления координации занятости и социальных программ Гульмира Шакирова.

Она также пояснила, что "благодаря усилиям местной исполнительной власти удалось заручиться поддержкой национальной компании "КазМунайГаз" и перевести всех работников, начиная с рабочих специальностей и заканчивая инженерной группой, на вахтовый режим работы, что позволило в кризисный период увеличить число занятых специалистов".

Кроме того, она отметила, что "отношение самих рабочих, занятых в Кашаганском проекте, к вахтовому режиму различное. В строительстве завода "Болашак" участвуют много приезжих специалистов со всего Казахстана, и продолжительный срок отдыха, который доходит до 28 дней, их чаще всего устраивает, потому что это отличная возможность выехать домой, а местные рабочие во время длительного отдыха вынуждены искать дополнительный заработок".

Напомним, что вахтовый метод работы на крупнейшем проекте строительства нефтеперерабатывающего завода "Болашак" компании Agip KCO на Карабатане практикуется с февраля - марта этого года. Это было достигнуто после акции протеста казахстанских рабочих в декабре прошлого года и переговоров местных властей с руководством компании Agip KCO.

Как сообщалось ранее, в декабре 2008 года более тысячи казахстанских рабочих и специалистов ряда подрядных компаний Agip KCO не вышли на работу. Казахстанские рабочие требовали создать нормальные условия труда, перевести их на вахтовый метод работы, ликвидировать дискриминацию в оплате труда казахстанских и иностранных специалистов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии