Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Справочно-консультационные горячие линии «Зеленый телефон» начинают работу в трех городах РК

Фото : 17 ноября 2009, 09:19

Справочно-консультационные горячие линии «Зеленый телефон» начинают работу в трех городах РК

АЛМАТЫ. 16 ноября. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ - Справочно-консультационные горячие линии «Зеленый телефон» начинают работу в трех городах Казахстана - Алматы, Астане и Актобе. Они начали работу в рамках проекта по участию общественности в природоохранных программах Казахстана.

Первая «горячая линия» была открыта организацией компанией «ЭкоИДЕЯ» в 2005 году в Алматы. По этому примеру было решено открыть еще две линии в Астане и Актобе.

В Астане линия будет доступна по электронному адресу greenphone@list.ru, в Алматы по телефону +7 (727) 229-87-73, в Актобе и окрестностях города по телефону +7 (7132) 54-63-73. Линия работает каждый понедельник с 14:00 до 18:00.

Операторы «горячей» линии смогут принять информацию о действиях или нарушениях, наносящих вред окружающей среде, дать контактные данные соответствующего государственного или городского ведомства, ответственного лица за решение этой конкретной проблемы. Такими нарушениями могут быть незаконная вырубка деревьев, загрязнение, неконтролируемые свалки мусора и т.д. Также операторы смогут предоставить сведения о календаре экологических мероприятий и природных заповедниках.

Информация, полученная сотрудниками «Зеленых телефонов», будет собрана и обобщена для последующего предоставления отчетности соответствующим инстанциям. Статанализ этих данных поможет определить самые насущные проблемы окружающей среды в каждом городе и содействовать принятию необходимых решений.

Организатор - Европейский Союз, организации «ЭкоИДЕЯ» и «Мильеконтакт Интернэшнл».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии