Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство после прямой линии с Президентом озаботилось проблемами граждан

Фото : 17 ноября 2009, 09:36
Когда в Казахстане откроются новые детские сады, подешевеют продукты и бензин:


Описание: smithdoc_src$4022340223739.JPGСветлое будущее наступит уже в среду. Казахстанское правительство после прямой линии с Президентом демонстрирует небывалую работоспособность. Если бы на сегодняшнем заседании Кабинета министров присутствовали учёные-психологи, то они наверняка бы поставили Премьер-министру страны диагноз - гиперактивность. Всего за считанные дни премьер решил улучшить жизнь простых казахстанцев до неузнаваемости. Как это сделать, ему доложат уже в эту среду. Александр Трухачев убедился: ни одна телепрограмма не имеет такого практического эффекта, как прямая линия с Президентом.

Всего за каких-то несколько дней правительство решило сделать для страны столько добрых дел, сколько не было сделано за последние несколько лет. К примеру, уже в среду министр образования обязан рассказать главе Кабмина о том, как устроить каждого малыша в детский сад, другие министры напишут подробные сценарии снижения цен на продукты питания и высокооктановый бензин. Поручения всем, кому только можно, Премьер-министр республики раздал после того, как посмотрел по телевизору прямую линию с Президентом Казахстана.

Сегодня Карим Масимов не обошел особым вниманием ни одно ведомство. Начал с Министерства энергетики и минеральных ресурсов. Казалось бы, уже давно закрытая тема (цены на автомобильное топливо) после эфира с главой государства обсуждается вновь.

Сауат Мынбаев, министр энергетики и минеральных ресурсов РК:

- Вопросов не будет по дизельному топливу зимнему. Касательно бензина ситуация сложнее.

По словам министра энергетики Казахстана, от сегодняшних цен на высокооктановый бензин деваться некуда, так его стоимость по-прежнему напрямую зависит от российских производителей. Но если пару недель назад такие аргументы премьера ещё устраивали, то после телевизионного распоряжения главы государства разобраться с ценами председатель правительства стал гораздо принципиальнее.

Карим Масимов, Премьер-министр РК:

- Ответственных обязательно нужно наказать, кто балуется с ценами, как сказал глава государства. Три дня вам на разработку этого плана.

Почти то же самое и с ценами на продукты питания. Они вдруг тоже показались главе Кабинета министров завышенными, накрученными и для простых граждан совершенно неприемлемыми. В этой связи «под раздачу» попадало уже Министерство сельского хозяйства страны.

Карим Масимов, Премьер-министр РК:

- Что сейчас получается, расслабились?! Недостаточно выполняете функции свои. Послушаем, давайте, Вас. Чётко только докладывайте, не бубните.

Потом премьер добрался уже и до министра образования. Но к плану по ликвидации полумиллионной очереди в детские сады главный педагог страны перешёл не сразу, чем еще больше раззадорил главу Кабмина.

Жансеит Туймебаев, министр образования и науки РК:

- …А норма составляет на 1 тысячу жителей 180 мест.

Карим Масимов, Премьер-министр РК:

- Это мы всё знаем до того, и все всё это знают уже. Что вы предлагаете?!

А предлагает министр то же самое, о чём говорят в правительстве последние несколько лет.

Жансеит Туймебаев, министр образования и науки РК:

- Поручить акимам и министерствам активизировать работу по возврату ранее приватизированных и используемых не по назначению детских садов.

Карим Масимов, Премьер-министр РК:

- Мы реально сейчас можем быстро сделать. Сейчас. Где вы воспитателей столько возьмёте, куда поставите? Три дня Вам, Жаке, срока. Что вы тут рассказываете сказки?!

На то, чтобы сказка стала былью, премьер отвел несколько дней. А для закрепления пройденного материала в регионах попросил каждого акима провести прямую линию в пределах своей области и ответить на все вопросы местных жителей в прямом телеэфире.

Александр Трухачёв

Видео с телеканала «Алматы»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии