Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семьям граждан РФ, погибших при пожаре в Казахстане, перечислили по $3,3 тыс - МИД РФ

Фото : 17 ноября 2009, 09:50

Семьям граждан РФ, погибших при пожаре в Казахстане, перечислили по $3,3 тыс - МИД РФ

АСТАНА, 17 ноя - ИА Новости-Казахстан. Семьям пятерых граждан РФ, погибших в крупном пожаре в пригороде Астаны, перечислили по 3,3 тысячи долларов, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Тела пятерых граждан России, погибших при пожаре 9 ноября в строящемся здании производственного технологического комплекса овощехранилища индустриального парка Астаны, 14 ноября были доставлены в Россию.

"Расходы по их транспортировке и организации похорон взяли на себя казахстанские фирмы, по контракту с которыми работали в Казахстане погибшие российские граждане. По информации посольства, генеральный подрядчик ТОО "АстанаПром" через АО "Сбербанк России" перечислил материальную помощь в размере 500 тысяч тенге (примерно 3,3 тысячи долларов) семьям каждого из погибших граждан России при пожаре", - говорится в сообщении.

Кроме того, добавили в МИД РФ, в настоящее время определяется порядок выплаты, в соответствии с поручением президента Казахстана, единовременной материальной помощи в размере 1 миллиона тенге (около 6,6 тысячи долларов) семье каждого из погибших при пожаре граждан России.

Пожар произошел 9 ноября, по предварительной версии, горел пенопласт. На месте пожара были обнаружены тела 14 погибших, в том числе четверых граждан России - уроженца города Аша Челябинской области Олега Шарафутдинова 1968 года рождения, его земляков из Златоуста Евгения Денисова 1988 года рождения и Рафиса Сафиуллина 1967 года рождения, а также уроженца Удмуртии Виктора Соловьева 1953 года рождения. По данным следствия, они работали по контракту с казахстанской фирмой "Актобе-Экорд", занимались монтажом холодильного оборудования в овощехранилище близ Астаны.

Одного из погибших сразу опознать не удалось.

В четверг выяснилось, что четырнадцатой жертвой пожара стал еще один гражданин России, житель горда Златоуст Челябинской области Виталий Константинович Баранов, 1953 года рождения.

По предварительным данным судебно-медицинского обследования, причиной гибели людей стало отравление угарным газом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии