Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы начался третий раунд штабных переговоров по подготовке к антитеррористическим учениям стран ШОС

Фото : 17 ноября 2009, 10:06

Алматы. 17 ноября. Kazakhstan Today - В Алматы начался третий раунд штабных переговоров по подготовке к совместным антитеррористическим учениям стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия - 2010". Об этом корреспонденту агентства сообщила старший офицер пресс-службы Министерства обороны Казахстана Дина Мухаринова.

"Сегодня в Казахстане начали работу представители стран, входящих в ШОС, по обсуждению предстоящих в Казахстане в 2010 году антитеррористических учений "Мирная миссия - 2010", которые пройдут в сентябре следующего года в Казахстане", - сообщила Д. Мухаринова.

По ее словам, в штабных переговорах принимают участие делегации Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Китая. Сегодня участники переговоров вылетели на полигон Отар, где, в частности, и будут проводиться учения.

Как сообщалось ранее, по итогам второго раунда штабных переговоров военных экспертов государств - членов ШОС, которые состоялись в Алматы, был подписан протокол.

"По содержанию военно-политической обстановки эксперты Вооруженных сил Китая, России, Таджикистана и Кыргызстана в целом согласились с замыслом, разработанным казахстанской стороной. Также эксперты определились со сроками проведения учений. Они запланированы на период с 9 по 17 сентября 2010 года", - сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

По данным Минобороны, обсуждая количественный состав участников учения, военные эксперты определили, что всего в предстоящем учении примут участие до 10 тыс. человек. "Это количество включает в себя войска обозначения, штаб руководства каждой стороны, органы военного управления, войска обеспечения и органы других силовых ведомств", - отмечено в сообщении.

"Наибольшее количество участников учения выдвигают Вооруженные силы Казахстана. Немало своих участников предполагает представить российская и китайская армии.

Напомним, что ШОС объединяет Россию, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Она сформирована на базе Соглашения об укреплении доверия в военной области в районе границы и Соглашения о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы, заключенных между Казахстаном, Кыргызстаном, Россией, Таджикистаном, с одной стороны, и Китаем, с другой стороны, соответственно в 1996 и 1997 годах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии