Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы начали активно прорабатываться вопросы перехода городского транспорта на газ и электричество

Фото : 17 ноября 2009, 11:06

В Алматы в последнее время начали активно прорабатываться вопросы перехода городского транспорта на газ и электричество.

Дан приказ - газуйтеНо горожане, почувствовав пользу от этого процесса, хотели бы видеть большее число экологически чистого транспорта. Этот же вопрос перед городской администрацией поставил и глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе "прямой линии". По его словам, данная мера позволит сделать крупнейший город страны более удобным для проживания и экологически чище.

Каким образом исполнительная власть намерена осуществить данное решение, нам рассказал начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Владимир Меренков.

По его словам, в этом году завершен проект капитального ремонта улицы Толе би. Скоро там начнут строить линию легкорельсового транспорта. Сотрудники управления уже подсчитали, что с введением линии в эксплуатацию городские улицы освободят от 150 до 250 старых автобусов, загрязняющих атмосферу своими выхлопами. А объем перевозок составит 77 тысяч пассажиров в сутки.

Между тем на базе троллейбусного парка № 2 рождается муниципальный автобусный парк. В планах городской администрации - уже в будущем году пустить новые автобусы. Заправлять их будут голубым топливом.

Наша справка

Легкий рельсовый транспорт - это современный трамвай, чьи рельсы отделены от проезжей части либо возвышенностью, либо бордюрами. Автомобили смогут пересекать пути только в отведенных для того местах на перекрестках.

Артем МИУСОВ

Фото Максима ЗОЛОТУХИНА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии