Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Опубликованы данные о доходах 100 топ-менеджеров Би-би-си

Фото : 17 ноября 2009, 11:20

Опубликованы данные о доходах 100 топ-менеджеров Би-би-си

Они были составлены на основе около 3000 индивидуальных отчетов за период с апреля по июнь 2009 года. В расчет также была принята информация, полученная из корпоративной системы учета расходов и доходов.

Согласно отчету, самым высокооплачиваемым сотрудником BBC является генеральный директор компании Марк Томпсон. Без бонусов и компенсаций его годовая зарплата составила сумму, эквивалентную миллиону долларов, а с учетом дополнительных выплат - 1 370 000 долларов. При этом в списке его расходов самой крупной тратой заявлено около 150 долларов на организацию бизнес-мероприятия, а 3/4 списка занимают расходы на такси, не превышающие семи долларов.

Немногим меньше получает заместитель генерального директора корпорации Марк Байфорд, также занимающий должность главы подразделения журналистики. Его "чистая" зарплата составила около 780 тысяч долларов, с учетом бонусов и компенсаций - около 800 тысяч долларов. Самой крупной указанной в отчете тратой Марка Байфорда также является организация корпоративного мероприятия стоимостью в тысячу долларов. Большая часть других упомянутых расходов не превышает 170 долларов. Помимо расходов на путешествия и бизнес-ланчи, Байфорд также включил в отчет около 22 долларов за билет на матч по регби.

Более разнообразными можно назвать траты инспектора Джей Хант, которая при зарплате в 450 тысяч долларов в течение месяца потратила около 236 долларов на цветы и 50 долларов на бутылку алкоголя.

Из топ-менеджеров компании меньше всех получает директор службы связей с общественностью Эд Уильямс. Его зарплата без дополнительных выплат составила около 374 тысяч долларов, а с компенсациями и бонусами - около 376 тысяч. При этом в своем отчете он указал только три позиции - расходы на такси, в совокупности не превышающие 80 долларов.

Как сообщили сотрудники BBC, около одного процента данных не вошли в отчеты как касающиеся личной жизни сотрудников или относящиеся к сфере корпоративных секретов.

Исполнительный директор компании Кэролайн Томсон считает, что публикация квартальных данных о доходах сотрудников является важным шагом по обеспечению открытости и прозрачности корпорации. Она также отметила, что BBC решилась опубликовать дополнительную информацию о расходах сотрудников в связи с проявленным к компании интересом в обществе.

В июне 2009 года BBC опубликовала данные о зарплате 50 топ-менеджеров компании, в результате чего стало известно, что в общем с 2004 по 2009 год они потратили более 580 тысяч долларов.

The Independent


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии