Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из Пенсионного фонда России пропали 1,25 млрд. рублей

Фото : 17 ноября 2009, 15:10

Из Пенсионного фонда России пропали 1,25 млрд. рублей

Источник РБК в правоохранительных органах подтвердил информацию о грандиозной недостаче в Пенсионном фонде России.

Как сообщил источник, исчезли 1 млрд 250 млн руб., предназначавшихся для выплаты пенсий и материнского капитала. По его словам, в настоящее время проверяется, были ли деньги похищены, либо их пропажа связана с расчетной ошибкой.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что главный бухгалтер Пенсионного фонда РФ заявила в милицию о том, что в период с 13 по 15 ноября 2009г. неустановленными лицами, предъявившими поддельные платежные поручения, похищено со счетов ПФ РФ, размещенных в ЦБ РФ, 1 млрд 250 млн рублей.

По информации ряда СМИ, в пятницу вечером неизвестный, представившийся сотрудником Пенсионного фонда и предъявивший финансовые документы, получил в ЦБ деньги. Затем они были переведены на счета одного из небольших региональных банков, с которых за субботу и воскресенье переведены на счета фирм-однодневок, далее деньги уходили в офшоры.

Следователи полагают, что ограбление совершили профессиональные аферисты из международной преступной группировки. Также отмечается, что преступники отлично знали внутреннюю "кухню" Пенсионного фонда, так как они очень умело воспользовались тем, что в фонде в субботу и воскресенье выходной и никто не заметил пропажи денег.

В МВД пока официально не подтверждают информацию о похищении. По некоторым данным, к расследованию подключились международные организации, ФСБ и Интерпол. Дело будет передано в ГСУ. Предположительно, аферу провело крупное международное преступное сообщество.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии