Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вступление в силу ТС повлечет незначительное увеличение цен на импорт - Султанов

Фото : 17 ноября 2009, 16:17

АСТАНА, 17 ноя - ИА Новости-Казахстан. Увеличение импортных пошлин, которое произойдет после вступления в силу Таможенного союза Белоруссии, Казахстан, России,  повлечет некоторое увеличение внутренних цен, считает министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Бахыт Султанов.

«Однако я считаю, что инфляционные ожидания значительно завышены», - сказал Султанов, выступая во вторник на заседании правительства в Астане.

По его словам, предварительный анализ показывает, что «удорожание импорта лишь незначительно отразится на уровне инфляции». «Примерно он повысится только на 0,5-0,7 процентных пункта. При этом, если мы добьемся снижения доли импортных продуктов, заменяя их продуктами собственного производства, этот рост будет нивелирован», - отметил министр.

По предварительному анализу, учитывая, что таможенные пошлины на сегодняшний день составляют около 2% в стоимости, при двукратном увеличении тарифов, т.е. при введении единого таможенного тарифа (ЕТТ), импорт вырастет в цене в среднем на 2%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии