Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае остаются незаселенными жилые дома, построенные в рамках программы «100 школ и 100 больниц»

Фото : 17 ноября 2009, 16:23

Астана, 17 ноября, Дом Мажилиса. На состоявшемся сегодня в Мажилисе пленарном заседании с депутатским запросом к Премьер-министру РК Масимову К.К. обратилась депутат Багила Баймагамбетова:

«Поводом моего депутатского запроса послужили обращения акимата города Костанай о ситуации, сложившейся в регионе, по реализации жилья в рамках программы «100 школ и 100 больниц».

Согласно пункта 5.1 Указа Президента Республики Казахстан «О Государственной программе жилищного строительства в Республике Казахстан на 2008 - 2010 годы» № 383 от 25 августа 2007 года и постановления Правительства Республики Казахстан «Об утверждении Правил реализации местными исполнительными органами жилья, построенного в рамках Государственной программы жилищного строительства в Республике Казахстан на 2008 - 2010 годы» № 711 от 26 июля 2008 года предусмотрено строительство доступного жилья 3 и 4 классов комфортности для работников бюджетной сферы.

В городе Костанай построены, но остаются незаселенными жилые дома, построенные в рамках программы «100 школ и 100 больниц», так как распределение квартир по указанной программе должно производиться только работникам вновь построенных школ и больниц.

В текущем году такие объекты по г.Костанай отсутствуют. Новые учреждения здравоохранения появятся к концу 2010 года, а школа - в 2012 году.

Содержание уже построенных объектов влечет дополнительное расходование бюджетных средств на охрану и содержание жилых домов, а также имеют место факты замораживания уже выделенных финансовых ресурсов.

В то же время очередь на получение жилья не продвигается, что вызывает недовольство врачей, учителей и других работников бюджетной сферы. В построенных домах квартиры не реализуются, и на сегодня они не заселены.

В этой связи прошу Вас, Карим Кажимканович, официально разъяснить порядок решения сложившейся проблемы, а именно: является ли программа «100 школ и 100 больниц» составной частью Государственной программы жилищного строительства?

Если является, то имеют ли право местные исполнительные органы производить реализацию жилья гражданам по правилам, предусмотренным постановлением Правительства № 711 от 26 июля 2008 года?»

Под этим запросом подписался также депутат Валерий Вишниченко.

Жигер Байтелесов, Сауле Бапакова, фото Сайлау Майлыбаева

Распространено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии