Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия не видит кризиса в процессе урегулирования правового статуса Каспийского моря - Лавров

Фото : 17 ноября 2009, 17:03

Россия не видит кризиса в процессе урегулирования правового статуса Каспийского моря - Лавров

Алматы. 17 ноября. Kazakhstan Today - Россия не видит кризиса в процессе урегулирования правового статуса Каспийского моря Об этом заявил сегодня глава Министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД РК Канатом Саудабаевым, передает агентство со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Мы не видим никакого кризиса в работе над урегулированием правового статуса Каспия. Вопросы эти непростые, работа продвигается", - подчеркнул С. Лавров.

Кроме того, он отметил, что "достигнут определенные прогресс, и с точки зрения правового урегулирования морской глади, и с точки зрения вопросов, призванных помочь решать проблемы обеспечения безопасности силами прикаспийских государств".

В свою очередь, К. Саудабаев отметил, что Казахстан и Россия всегда были "локомотивами" в решении вопроса статуса Каспийского моря. "К сожалению, этот вопрос зависит не только от воли и намерения наших стран. В этот процесс вовлечены еще три страны. Но Казахстан и Россия всегда демонстрировали понимание, готовность к компромиссу, готовность учитывать интересы друг друга. Это море должно быть морем дружбы и учета взаимных интересов", - заявил К. Саудабаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии