Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актюбинской области сотрудник миграционной полиции осужден к пяти годам лишения свободы

Фото : 18 ноября 2009, 09:22

В Актюбинской области сотрудник миграционной полиции осужден к пяти годам лишения свободы

Актобе. 17 ноября. Kazakhstan Today - В Актюбинской области за злоупотребление должностными полномочиями и пособничество в мошенничестве бывший сотрудник миграционной полиции осужден к пяти годам лишения свободы. Об этом корреспонденту агентства сообщили в областной прокуратуре.

По сведениям надзорного органа, в период с 2007 по 2008 годы полицейский - сотрудник миграционной полиции Алгинского РОВД - помогал группе людей совершать хищения госсредств за счет выдачи фиктивных справок для оралманов.

"Как известно, по закону прибывшим по квоте репатриантам за счет государства выплачивается определенная сумма. Для этого выдаются специальные справки. Полицейский же подготовил фиктивные документы о прибытии репатриантов, по которым должны были начислить 52 млн. тенге. В дальнейшем эти деньги были похищены", - отметили в прокуратуре.

Люди, указанные в справках, по данным ДКНБ Актюбинской области, никогда не пересекали границ Казахстана.

Приговором Алгинского райсуда бывший полицейский приговорен к пяти годам лишения свободы. Кроме того, после освобождения он не имеет права занимать должности на государственной службе в течение пяти лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии