Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 2 тысяч вопросов, поступивших на «прямую линию» Главы Казахстана, касаются культурно-информационной отрасли

Фото : 18 ноября 2009, 11:35

Более 2 тысяч вопросов, поступивших на «прямую линию» Главы Казахстана, касаются культурно-информационной отрасли

АСТАНА. 18 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Более двух тысяч вопросов, поступивших на «прямую линию» Главы государства к 13 ноября, касаются культурно-информационной отрасли. Об этом сообщил министр культуры и информации РК Мухтар Кул-Мухаммед, выступая на коллегии Министерства в Президентском центре культуры.

Министр отметил, что в ходе подготовки и проведения «прямой линии» Главе государства поступило более 40 тысяч вопросов. Президент, за 2 часа 50 минут, ответил на более чем 50 вопросов и обращений.

«Глава государства поручил руководителям министерств, ведомств, национальных компаний ответить, в том числе, через СМИ, на все поступившие вопросы и в обязательном порядке решить поднятые казахстанцами проблемы», - сказал министр.

По его словам, одним из вопросов, интересующих многих казахстанцев, был  вопрос о заработной плате работников учреждений культуры. В соответствии с Посланием Главы государства заработная плата всех работников бюджетной сферы с начала года выросла на 25 процентов. В настоящее время Министерство участвует в работе межведомственной комиссии по вопросам повышения заработной платы работников отрасли. Эти вопросы будут решаться в контексте общего повышения зарплаты работников бюджетных учреждений. С 1 июля 2010 года они возрастут на 25 процентов, а в 2011 году - еще на 30 процентов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии