Не исключается возможность снижения ставки рефинансирования весной 2010 года

АЛМАТЫ. 18 ноября. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ - Председатель Национального банка РК Григорий Марченко не исключает возможности снижения ставки рефинансирования весной 2010 года. Об этом он заявил на прошедшей в среду в Алматы online-конференции в студии портала «Bnews.kz».

«Сейчас ставка рефинансирования составляет 7%. Если у нас в феврале-апреле следующего года месячные показатели инфляции будут достаточно низкие, с учетом того, что в те же месяцы в марте-апреле 2009 года после девальвации уровень месячной инфляции был достаточно большой, то весной возможно определенное снижение ставки рефинансирования», - сказал Г.Марченко.

По его словам, все зависит от уровня инфляции в стране. «Мы всегда говорим, что ставка рефинансирования должна быть слабопозитивной. Понятно, при инфляции от 5-8% ставка рефинансирования будет развиваться от 5,25 % до 8,5%. Она всегда будет немного выше, чем уровень годовой инфляции», - сказал глава Нацбанка.


18 ноября 2009, 13:54
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код