Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Реализация поручений президентов РК и РФ будет напрямую зависеть от государственного аппарата

Фото : 18 ноября 2009, 14:00

Реализация поручений президентов РК и РФ будет напрямую зависеть от государственного аппарата

АЛМАТЫ. 18 ноября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы прошел республиканский семинар с участием руководителей аппаратов акимов областей страны, городов Астаны и Алматы по вопросам повышения эффективности государственного контроля. В его работе приняли участие представители Администрации Президента Республики Казахстан и Контрольного управления Президента Российской Федерации.

На семинаре обсуждались вопросы, касающиеся новых подходов к дальнейшему совершенствованию системы госконтроля по всей вертикали исполнительной власти, реализации антикризисной программы Правительства и «Дорожной карты». По словам главы российской делегации, помощника Президента - начальника Главного контрольного управления Константина Чуйченко, в октябре 2007 года между контрольными подразделениями администраций Президента Казахстана и Президента России был подписан меморандум о сотрудничестве и в соответствии с ним на регулярной основе проводятся встречи.

«Мы участвуем в совещаниях, обмениваемся мнениями, проводим семинары. Эта работа имеет конкретные результаты. Так, с 1  января 2010 года в России вступает в силу закон о порядке производства проверок, в соответствии с которым план проверок со стороны контрольно-надзорных органов будет утверждаться прокурором, и внеплановые проверки будут проводиться только с его согласия. Этот опыт мы позаимствовали в Казахстане», - сказал К.Чуйченко.

В свою очередь руководитель Администрации Президента РК Бауыржан Байбек отметил, что между администрациями глав двух стран сложилось хорошее сотрудничество. «Наши коллеги выезжали трижды в Россию, проводили совместные совещания по контролю. Лидеры наших государств интенсивно общаются, и благодаря этому сотрудничество имеет высокий динамизм. Реализация поручений глав наших стран будет напрямую зависеть от государственного аппарата. Каждое поручение, данное президентами, - это решение насущных вопросов двустороннего сотрудничества, улучшения качества жизни наших граждан. И от нас и наших коллег зависит, насколько быстро и эффективно эти поручения будут выполняться», - отметил  Б.Байбек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии