Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО работает комиссия по проверке законности закупочных цен на хлопок

Фото : 18 ноября 2009, 14:11

В ЮКО работает комиссия по проверке законности закупочных цен на хлопок

Шымкент. 18 ноября. Kazakhstan Today - С 16 ноября в Южно-Казахстанской области начала работу комиссия по проверке законности формирования закупочных цен на хлопок-сырец. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель начальника управления сельского хозяйства ЮКО Султан Турсынбаев.

"Решением руководства области с 16 ноября проводится проверка налоговых органов совместно с антимонопольным департаментом на предмет законности закупочных цен на хлопок-сырец, установленных частными хлопкоперерабатывающими предприятиями", - сообщил С. Турсырбаев.

Напомним, что с 3 ноября правительством были установлены закупочные цены на хлопок-сырец в размере 60 тыс. тенге за 1-й сорт, 52 тыс. тенге за 2-й сорт и 45 тыс. тенге за 3-й сорт. Однако из 18 хлопкоперерабатывающих предприятий в ЮКО лишь один завод находится в государственной собственности, то есть указание правительства имеет прямую силу лишь на этом предприятии.

"Некоторые из частных хлопкозаводов подтянулись и тоже принимают хлопок на уровне этих цен, но некоторые заводы пока держат низкие цены", - пояснил С. Турсырбеков.

Заместитель начальника сельхозуправления заверил, что "в случае, если комиссией будут выявлены ценовые нарушения при закупе хлопка-сырца, то к нарушителям будут применяться строгие меры экономического характера".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии