Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе операции «Розыск» полицейские СКО задержали жителя Тараза, подозреваемого в убийстве

Фото : 18 ноября 2009, 14:44

В ходе операции «Розыск» полицейские СКО задержали жителя Тараза, подозреваемого в убийстве

ПЕТРОПАВЛОВСК. 18 ноября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Два дня североказахстанские полицейские работают в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Розыск». Его основные задачи - розыск уголовных преступников, без вести пропавших граждан, раскрытие ранее совершенных преступлений.

По информации пресс-службы областного ДВД, основной акцент во время операции полицейские сделали на установление местонахождения и задержание уголовных преступников, совершивших тяжкие преступления. Тесное взаимодействие с коллегами из других областей позволило оперативникам СКО задержать в Петропавловске жителя города Тараза, подозреваемого в убийстве.

Преступление было совершено в январе 2007 года. Вместе с приятелями подозреваемый избил человека, который впоследствии скончался. Узнав через несколько дней, что соучастники преступления задержаны, таразовец бросился в бега, Долго скрывался, а в ноябре приехал в Петропавловск, где и был задержан. В настоящее время подозреваемый содержится под стражей и будет передан полицейским Жамбылской области.

Еще одного преступника, разыскиваемого полицейскими Усть-Каменогорска, североказахстанские оперативники задержали после совершения квартирной кражи в Петропавловске. Позже выяснилось, что он находится в розыске в  Восточно-Казахстанской области за совершение грабежа. Со слов неоднократно ранее судимого молодого человека, в Петропавловск он приехал навестить приятеля, который отбывает наказание в исправительном учреждении.

За два дня операции «Розыск» раскрыто 24 ранее совершенных  преступления, 7 из них - прошлых лет. Кроме того, за время операции полицейскими области разыскано 10 уголовных преступников, двое из которых разыскивались полицейскими других областей, еще один находился в розыске в Российской Федерации. Установлено местонахождение 7 должников и 5 неплательщиков алиментов, найдено 8 без вести пропавших граждан. Операция «Розыск» продлится до 22 ноября.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии