Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Маньяк, изнасиловавший и убивший семь женщин, будет проходить лечение в обычной городской клинике

Фото : 18 ноября 2009, 14:46

Страшные игры "больного" разума

Маньяк, изнасиловавший и убивший семь женщин, возвращается домой из республиканской психиатрической больницы. В Усть-Каменогорске ему предстоит пройти лечение в обычной городской клинике, а затем снова вернуться к психиатрам. Как долго он будет мотаться из одного города в другой, никто не знает. Но пока подозреваемый корчит из себя физически больного, определить, вменяем он или нет, невозможно.

Напомним, в июле этого года в Алматы был задержан 46-летний мужчина, которого обвинили в серии изнасилований. Однако арестованный шокировал оперативников: он признался не только в надругательствах над женщинами, но и в шести убийствах, которые совершил в Усть-Каменогорске и России. Среди его жертв была и восьмилетняя Алина.

После проведения определенных оперативно-следственных мероприятий и заключения местных психиатров арестованного отправили в республиканскую психиатрическую клинику. Здесь он провел немало времени, но точного диагноза ему еще не поставили. В ДВД Восточно-Казахстанской области, где занимаются расследованием этого уголовного дела, говорят, что подозреваемый "впал в болезненное состояние" и поэтому его отправили обратно в Усть-Каменогорск на лечение. Что конкретно у него заболело, пока в полиции не знают. Арестованный вместе с документами этапом следует "домой".

- Здесь он будет находиться на лечении под охраной. А как только его здоровье придет в норму, подозреваемого снова отправят на экспертизу в Алматы, - говорит пресс-секретарь ДВД Восточно-Казахстанской области Лариса Поломошнова. - Мы еще не знаем, что там у него заболело: голова, нога или он простыл: Но в центре психиатрии сказали, что пока он болен, определить его психическое состояние нельзя.

Между тем арестованный маньяк-убийца может играть в такие игры столько, сколько ему вздумается. Сегодня простуда, а по возвращении в психклинику может заболеть печень или селезенка. И его снова будут возить из города в город и лечить.

- Мы думаем, это дело затянется на год, - выдвигает свою версию Поломошнова. - Случай непростой, и ведет он себя непросто:

Гульмира МАТХАЛИКОВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии