Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В кризисное время работа исполнительных органов оценивается по тому, насколько люди заняты - А. Есимов

Фото : 18 ноября 2009, 14:50

В кризисное время работа исполнительных органов оценивается по тому, насколько люди заняты -

А. Есимов

АЛМАТЫ. 18 ноября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Работа исполнительных органов оценивается по тому, насколько люди заняты. Повышение эффективности государственного контроля для нашего города - это важная задача и особенно в условиях кризиса. Об этом сегодня на семинаре с участием руководителей аппаратов акимов областей страны, городов Астаны и Алматы заявил аким города Ахметжан Есимов.

По словам градоначальника, если бы в этом году «хромала» исполнительская дисциплина, то в городе были бы большие проблемы в этот кризисный период. «Недавно Президент РК в прямом эфире заявил, что по республике создано сотни тысяч рабочих мест в этом году. Этого не было раньше. По Алматы кризис сильно сказался на финансово-банковском секторе. Как вы знаете, Алматы - это финансовый центр страны, здесь сосредоточены практически все банки, проводится 70% банковских операций. Поэтому последствия финансового кризиса мы ощутили, поскольку кредитование банками в этом году снизилось почти на четверть по сравнению с прошлым годом», - сказал аким Алматы.

А.Есимов также сообщил, что в городе наблюдается снижение промышленности, в строительстве и в МСБ. «В этих сферах высвободилось порядка 43 тысяч. Вместе с тем, благодаря «Дорожной карте» и городской антикризисной программе, мы создали 45 тысяч рабочих мест, безработица составляет 0,7%», - сказал аким.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии