Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пьяный сварщик из Караганды в знак протеста взобрался на городскую телебашню

Фото : 19 ноября 2009, 09:41

Высшая мера протеста: пьяный сварщик из Караганды в знак протеста взобрался на городскую телебашню

В Караганде недоглядели за стратегическим объектом. Вчера днём на телевышку, находящуюся в самом центре города, залез неизвестный мужчина. С почти 200-метровой высоты с помощью криков и белого флага он пытался выразить свой протест. Позже выяснилось, что нарушителем порядка был нетрезвый газоэлектросварщик.

Постороннего на стратегическом объекте охрана городской телерадиовышки заметила только после того, как вокруг собрались журналисты. В это время белый флаг с надписью «помАгите» развевался уже на полпути к вершине. О готовящейся акции протеста верхолаз предупредил один из местных телеканалов.

Светлана Круг, корреспондент ТК «5 канал»:

- Когда у него спросили, что за флаг, сказал, что будет просто «спасите-помогите» и бросил трубку.

Оказалось, в штурмовики записался 5 раз судимый газоэлектросварщик Юрий Хорев. К восхождению он подготовится серьезно: для согрева выпил и даже прихватил альпинистское снаряжение.

Роза Ибильдаева, начальник управления ДВД Карагандинской области:

- По последнему факту сегодня должно было состояться судебное заседание по уголовному делу, где он проходит как подозреваемый за употребление и хранение наркотических веществ.

При этом 37-летний Юрий уверяет: больше всего боялся потерять родительские права на двоих детей. Но со 180-метровой высоты его возгласы были слышны разве что птицам. С земли же до него пытались докричаться полицейские и ЧС-ники.

Через час, видимо, окончательно замерзнув, мужчина добровольно спустился с небес на землю и сдался полиции.

- А как залезли?

- Дурное дело нехитрое. Главное - поставить цель, и она будет всегда сделана.

Юрий признался: был готов на все. Уверяет: расстаться с жизнью, прыгнув с вышки, ему было легче, чем потерять детей. Сейчас его дочки находятся в Доме малютки, а супруга на лечении в наркодиспансере.

Юрий Хорев:

- Как сказать, пили много, разговора нет, сейчас вроде бы остановились. Жену на кодировку положил.

- Вы написали «Помогите». Чем помочь?

- И детей вернуть, и чтобы с судом разобрались.

Между тем, подобная выходка вряд ли поможет сохранить родительские права. Но дополнительное уголовное дело в отношении Юрия возбуждать не стали. Полицейские признали его действия как попытку суицида.

Теперь взять такую высоту непрофессионалам вряд ли удастся - на вышке обещают усилить охрану. Как и почему на стратегический объект так легко смог проникнуть нетрезвый мужчина, станет предметом отдельного разбирательства.

Юлана Чаус


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии