Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области под снегом остались тысячи гектаров пшеницы

Фото : 19 ноября 2009, 09:43

В Павлодарской области под снегом остались тысячи гектаров пшеницы

Битва за урожай, оказалось, закончилась не во всех регионах страны. Неожиданно выяснилось, что в Павлодарской области под снегом остались тысячи гектаров пшеницы! Несколько недель назад местные власти, как и положено, отчитались о полной уборке зерна.

Тут же фермерам перестали выдавать льготное горючее. И, как выяснили местные депутаты, оставшись без дешевого ГСМ, земледельцы сразу трех районов области были вынуждены бросить на полях остатки урожая. К тому же Продкорпорация до сих пор не закупила у павлодарских крестьян ни одной тонны зерна. А цена на пшеницу у мелких трейдеров уже упала до 6 тысяч тенге за тонну. Теперь фермерам нечем заплатить налоги, зарплату рабочим и рассчитаться за аренду сельхозтехники. Почему Продкорпорация не закупает зерно, выяснить пока не удалось. Региональный представитель госхолдинга даже не выходит на связь, говорят депутаты. Они обвиняют чиновников в очковтирательстве и уже написали запросы в Парламент, правительство и Продкорпорацию.

Серик Сулейменов, депутат маслихата Павлодарской области:

- Чиновники бегут впереди паровоза, как говорится, потом отчитываются, поэтому и крестьяне, можно сказать, тоже пострадали. Многие крестьяне выступили и сказали, что, действительно, даже у кого есть государственная доля, выступили и сказали, что они на грани банкротства.

Игорь Казанцев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии