Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уверен, что Казахстан в качестве председателя ОБСЕ добьется успеха - посол Греции в РК

Фото : 19 ноября 2009, 09:50

Уверен, что Казахстан в качестве председателя ОБСЕ добьется успеха - посол Греции в РК

ОБСЕ АСТАНА. 19 ноября. КАЗИНФОРМ /Серик Сабеков/ - Уверен, что Казахстан в качестве председателя ОБСЕ добьется успеха в военно-политической, экономической, гуманитарной и экологической сферах. Об этом сказал посол Греции в РК Евангелос Денаксас, отвечая на вопросы журналистов перед концертом казахской и греческой музыки, состоявшемся  в среду, 18 ноября, в Астане.

По его словам, с самого начала председательствования в ОБСЕ у Греции была цель действовать как честный брокер, то есть объединить 56 стран, которые входят в эту организацию, и добиться такого согласия и гармонии между ними, чтобы принимать совместные решения. Только при всеобщем согласии можно добиться каких-то результатов в рамках ОБСЕ. Кроме того, на неформальном министерском совещании был принят, так называемый, процесс Корфу и все решения будут теперь приниматься в рамках этого процесса.

«Я полагаю, что большая, глубокая работа была проделана Казахстаном уже в рамках подготовки к председательствованию в ОБСЕ», - отметил Е. Денаксас.

Также он напомнил, что  под руководством  Президента РК Нурсултана Назарбаева была создана межведомственная комиссия под руководством министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева. Кроме того, была создана целевая рабочая группа, возглавляемая заместителем министра иностранных дел РК Константином Жигаловым.

«Я абсолютно уверен, что Казахстан в качестве председателя ОБСЕ добьется успеха во всех трех направлениях, мы называем их измерения, это, прежде всего военно-политическая, экономическая, гуманитарная сферы, а также вопросы охраны окружающей среды. Как известно, в начале декабря в Афинах состоится заседание министерского совета, на котором Греция - действующий председатель ОБСЕ - передаст свои полномочия Казахстану, который станет председателем ОБСЕ в следующем году»», - резюмировал посол.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии