Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане задержан известный российский правозащитник

Фото : 19 ноября 2009, 10:56

19/11 05:28, Бишкек - ИА «24.kg»

В Кыргызстане вчера вечером, 18 ноября, задержан известный российский правозащитник Бахром Хамроев. Об этом ИА «24.kg» поздно ночью сообщил директор центральноазиатской программы правозащитного центра «Мемориал» Виталий Пономарев.

По его данным, 18-го вечером поступило сообщение о задержании российского правозащитника Бахрома Хамроева, находящегося в командировке в городе Оше.

Виталий Пономарев со ссылкой на правозащитника из «южной столицы» Иззатиллу Рахматиллаева сообщает, что «около 19.30 за ним (Рахматиллаевым) и Бахромом Хамроевым пришли сотрудники Государственной службы национальной безопасности КР».

По данным главы центра «Кылым шамы» Азизы Абдирасуловой, задержание произошло в ошском офисе «Радио Свобода». В 21.30 российские правозащитники получили информацию о том, что в доме Рахматиллаева проведен обыск.

Напомним, что Бахром Хамроев является членом правозащитного центра «Мемориал» и руководителем Общества политэмигрантов из Центральной Азии. Известен своей активной гражданской позицией. С 1992 года проживает в Москве, имеет российское гражданство. В последние годы много работал с беженцами и трудовыми мигрантами из ЦА. Был одним из организаторов пикета перед Посольством Кыргызстана в России 20 октября 2009 года, участники которого требовали, в частности, прекращения преследований мусульман и отставки главы ГСНБ Мурата Суталинова.

В ГСНБ КР пока никакой информации не дают и не комментируют факт задержания граждан РФ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии