Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госдума приняла закон об адмответственности за незаконное привлечение средств граждан для строительства недвижимости

Фото : 19 ноября 2009, 11:13

Госдума приняла закон об административной ответственности за незаконное привлечение средств граждан для строительства объектов недвижимости

МОСКВА, 18 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении закон "О внесении изменения в статью 14.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях".

Закон направлен на установление административной ответственности должностных лиц и организаций за незаконное привлечение денежных средств граждан для целей долевого строительства не только многоквартирных домов, но и иных объектов недвижимости.

Закон предусматривает, что привлечение денежных средств граждан для целей строительства многоквартирных домов и /или/ иных объектов недвижимости лицом, не имеющим на это права в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и /или/ иных объектов недвижимости, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 тыс до 20 тыс руб; на юридических лиц - от 400 тыс до 500 тыс руб.

Действующая редакция Кодекса об административных правонарушениях предусматривает административная ответственность лишь за незаконное привлечение денежных средств граждан только для целей строительства многоквартирных домов без указания на иные объекты недвижимости.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии