Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Неподалеку от Алматы проходят съемки фильма Е. Кончаловского «Настоящий полковник»

Фото : 9 декабря 2009, 10:28

Все мы родом из СССР, и мой фильм «Настоящий полковник» - о советских людях, героях Афганской войны - Е.Кончаловский

АЛМАТЫ. 8 декабря. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Все мы родом из СССР, и мой фильм «Настоящий полковник» о советских людях - героях Афганской войны. Об этом во вторник в ходе съемок художественного фильма под рабочим названием «Настоящий полковник», проходящих неподалеку от Алматы - в районе Капшагайского водохранилища, близ урочища Тамгалы тас, сказал его режиссер Егор Кончаловский.

Сегодня, когда на дворе кризис, приятно, что в Казахстане есть возможность снимать хорошие масштабные картины, отметил режиссер.

По словам Е.Кончаловского, он давно хотел снять кино в Казахстане - на родине его предков. «Моя мечта сбылась, сейчас занимаюсь этим проектом, который, я думаю, мы выпустим в прокат к 7 или 9 мая 2010 года. И в дальнейшем я собираюсь снять тут еще не один фильм. Не буду открывать карты, но планов много», - сказал режиссер.

Сюжет картины - очень прост. Есть и мужская дружба, и любовь, и война. «Мне кажется, что мы все родом из СССР, даже те, кто уже живет в новое время. Этот фильм о советских людях, о героях тех дней», - сказал режиссер. Он подчеркнул, что сценарий ленты основан на реальных фактах из биографии конкретных людей.

По сюжету молодая, креативная группа российских телевизионщиков и казахстанских кинематографистов отправляется из Алматы в Афганистан для съемок документального кино «По дорогам Александра Македонского». Их сопровождает человек, некогда воевавший в Афгане и потерявший ногу в ходе боевых действий. Он хорошо владеет фарси, знаком с обычаями и традициями афганцев. Но никто не знает, что он служил в составе мусульманского батальона спецназа ГРУ СССР под командованием легенды афганской войны «Кара майора» и что у него есть и свои личные причины вернуться в Афганистан...

В ролях - Сейдулла Молдаханов, Берик Айтжанов, Денис Никифоров, Гоша Куценко, Иван Жидков, Андрей Шибаршин, Гульнар Дусматова, Наталья Аринбасарова, Карлыгаш Мухамеджанова, Аша Матай и другие. Бюджет фильма - 5 млн долларов США, хронометраж - 1 час 45 мин.

Эксперты уже сейчас говорят, что эта военная драма будет намного лучше фильма «Кочевник». Отвечая на вопросы журналистов, Е.Кончаловский отметил, что немалую роль в неуспехе этого фильма сыграл тот факт, что он снимался несколькими режиссерами. «Мне трудно говорить о чужих ошибках или достижениях, но, думаю, у фильма должен быть один хозяин - один режиссер, один автор. От этого зависит его успех», - сказал режиссер.

Видео с телеканала «Алматы»


Вся важная информация о коронавирусе в Казахстане публикуется в telegram канале «zakon.kz». Подписывайтесь!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии