Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К. Саудабаев вручил государственные награды за большой вклад в развитие республики

Фото : 22 декабря 2009, 10:34

Сегодня в Алматы Госсекретарь-министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев вручил государственные награды за большой вклад в развитие республики группе деятелей культуры, образования, здравоохранения, представителям производственной сферы.

Как отметил Госсекретарь, остались считанные дни до того момента, как Казахстан официально вступит на пост председателя такой авторитетной международной организации, как ОБСЕ. В развитие и процветание страны значительный вклад своим трудом и творчеством внесли те, кто сегодня получает высокие награды. Орденом «Барыс» 3 степени награжден профессор Казахского национального университета Султан Сартаев. Орденами «Парасат» отмечены актриса Фарида Шарипова, художник Уке Ажиев. Среди тех, кому вручены ордена «Достык» 2 степени - писатель Анатолий Ким, ордена «Курмет» удостоены режиссер театра оперы и балета имени Абая Гафиз Есимов, кинорежиссеры Ермек Шинарбаев, Булат Калымбетов, архитектор Владимир Кацев. Обладательницей звания «Заслуженный деятель Республики Казахстан» стала актриса театра для детей и юношества имени Мусрепова Асель Мамбетова. Всего награды сегодня получили 20 алматинцев.

Булат Калымбетов, кинорежиссер, актер:

- У меня такое состояние сейчас - честно, хочется и плакать, и смеяться. Что радостно, что оценивается твой труд, не забывают тебя. Спасибо Президенту Нурсултану Абишевичу и тем, кто способствовал, чтобы я получил награду и моим коллегам - киношникам.

Владимир Луганов, профессор Казахского национального технического университета:

-Мне особенно приятно, что я металлург, наш Президент - металлург и получил звание Героя труда тоже металлург - мой ученик, директор титано - магниевого комбината. Я думаю, что металлурги Казахстана не подведут ни Казахстан, ни Президента, ни себя, и всегда будут впереди.

Асель Мамбетова, актриса академического театра имени Г. Мусрепова:

- Около 30 лет работаю в искусстве, в театре 25 лет. Хочу поблагодарить, конечно, главу государства, руководство своего театра, свой коллектив, своих партнеров за то, что они меня поддержали и выдвинули на такое высокое звание заслуженного деятеля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии