Горячие новости
Читайте также

Сборы от проведения «Матча против бедности» будут направлены пострадавшим от землетрясения на Гаити

Фото : 20 января 2010, 17:09

Сборы от проведения «Матча против бедности» будут направлены пострадавшим от землетрясения на Гаити

Женева/Лиссабон, 18 января 2010 г.- Сегодня Программа развития ООН (ПРООН) и Фонд «Бенфика» объявили о том, что все доходы от проведения «Матча против бедности» 2010 г., который состоится 25 января в Лиссабоне, будут направлены пострадавшим от землетрясения на Гаити. Трансляцию матча будет сопровождать кампания по сбору средств для пострадавших.

На протяжении последних семи лет «Матчи против бедности», организатором которых является ПРООН, помогают собирать средства для борьбы с бедностью и повышать информированность в этой области. В этом году в связи с трагедией на Гаити организаторы и футболисты приняли решение направить доходы от проведения матча для оказания помощи народу Гаити в этот тяжелый период.  

«Это чрезвычайная гуманитарная ситуация, при которой  необходимы скоординированные действия по оказанию помощи», заявила Администратор ПООН Хелен Кларк. «Организация Объединенных Наций тесно сотрудничает с правительствами стран мира с целью удовлетворения срочных гуманитарных потребностей  и координации начального восстановления на Гаити в соответствии с долгосрочными целями в области развития. Для преодоления последствий этой страшной трагедии Гаити необходима существенная поддержка».

Гаити - беднейшая страна западного полушария. Восемьдесят процентов населения Гаити живут за чертой бедности, 54 процента - в крайней нищете. Землетрясение 12 января привело к гуманитарному кризису, который усугубляется с каждым часом.  

Президент Фонда «Бенфика» Луис Фелипе Виера заявил, что его организация готова оказать всестороннюю поддержку народу Гаити: «Мы потрясены трагедией на Гаити и хотим продемонстрировать нашу поддержку, посвятив «Матч против бедности» пострадавшим».  Послы доброй воли ПРООН Зинедин Зидан и Роналдо поддержали слова Виера. «Передача доходов от матча в пользу пострадавших придает большую значимость нашему общему делу по борьбе с бедностью», заявил Зидан.  

«Мы хотим использовать все наши возможности для помощи пострадавшим от землетрясения», добавил Роналдо. «Мы надеемся, что матч поможет собрать средства для Гаити и рассказать о трагедии; хотя мы понимаем, что сможем сделать лишь небольшой вклад с учетом масштабов необходимой помощи».

Роналдо начнет этот футбольный сезон 24 января в клубе «Коринтианс» и не сможет принять участие в «Матче против бедности» в связи с обязательствами перед клубом. Для участия в матче он пригласил своего друга, бразильского футболиста Кака.  

Кака, который является Послом доброй воли ООН от Всемирной продовольственной программы (ВПП), принял приглашение и будет участвовать в матче в команде Зинедина Зидана против команды всех звезд «Бенфики». «Для меня большая честь представлять Роналдо в этом матче. Я рад, что смогу принять участие в матче, посвященном сбору средств для Гаити», сказал Кака.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии