Горячие новости
Читайте также

Снег в Алматы стал причиной сбоя в работе общественного транспорта

Фото : 20 января 2010, 17:56

Снег в Алматы стал причиной сбоя в работе общественного транспорта

Накануне встали трамваи. Замерзло полотно. Сегодня рельсы все-таки удалось освободить от льда и движение было частично восстановлено. Подробности у Тимура Абдыкадыр.

Водитель трамвая Наталья вынуждена работать еще и дворником. Рельсы засыпает снегом и льдом и поэтому общественному транспорту без такой чистки не проехать. Маршрут сегодня ходит с опозданием. Накануне в городе трамваи не ездили вообще. Пути перегородили упавшие деревья. В ледяном плену остались 18 вагонов.

Абдибек Мухамеджанов, директор трамвайного депо:

- Мы сами, своими силами, нам пришлось распиливать упавшие деревья, растаскивать и приводить в соответствие нашу контактную сеть. Время упущено, за это время мокрый снег начал застывать, и обледенела вся трамвайная линия.

Почему «Зеленстрой» вовремя не убрал деревья с проезжей части, нам выяснить не удалось. Ни один из телефонов компании сегодня не отвечал.

Служба пути успела очистить рельсы до вечера, когда лед был еще хрупким. Иначе, признается директор депо, полотно пришло бы в негодность. И до весны о трамваях можно было бы забыть.

Тимур Абдыкадыр, Рашиддин Якупов, телеканал «Алматы»


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии