Горячие новости
Читайте также

Карагандинские шахтеры-регрессники недовольны решением вопроса о компенсации за потерянное здоровье

Фото : 21 января 2010, 10:27

Карагандинские шахтеры-регрессники намерены разбить палаточный лагерь у Министерства труда и соцзащиты. Приехать в Астану инвалиды, потерявшие здоровье на производстве, готовы уже в ближайшее время. А сегодня они провели экстренное собрание, где и решились на такие меры.

Говорят, к этому их вынуждает последнее заявление министра Гульшары Абдыкаликовой в Мажилисе Парламента. Она заявила, что вопрос справедливой компенсации за потерянное здоровье всё ещё решается. Однако шахтеры уверяют: никакой работы не ведется. Осенью во время визита в Караганду министр Абдыкаликова уже обещала регрессникам индексировать их пособия с начала года. Для этого должны были создать специальную рабочую группу. Но ни одно заседание, по словам протестующих, так и не состоялось. Поэтому инвалиды решились на крайние меры: они намерены пикетировать здание правительства. Количество регрессников только компании «АрселорМитталТемиртау» - около 4 тысяч человек, всего же по стране решения о повышении пособий ждут около 20 тысяч инвалидов.

Владимир Грачев:

- Пока они, честно говоря, от нас отбрыкиваются, иначе никакого слова не могу подобрать. Просто вот волокита, занимаются волокитой, самыми настоящими бюрократическими отписками.

Юлана Чаус


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии