Горячие новости
Читайте также

Прокуратура Алматы выявила нарушения законности в деятельности ГУ «Управление жилья города Алматы»

Фото : 21 января 2010, 14:00

Прокуратура Алматы выявила нарушения законности в деятельности ГУ «Управление жилья города Алматы»

Прокуратурой города Алматы проведена проверка применения законодательства о борьбе с коррупцией, жилищного законодательства при реализации жилья в рамках Государственной программы развития жилищного строительства на 2008-2010 годы в ГУ «Управление жилья города Алматы».

Проверкой выявлены нарушения требований действующего законодательства.

В соответствии с п. 11 Правил реализации местными исполнительными органами жилья, построенного в рамках Государственной программы жилищного строительства в Республике Казахстан на 2008-2010 годы, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 19.07.2008г. №711 (далее -Правила) к приоритетным категориям населения относятся: молодые семьи, имеющие детей; государственные служащие; работники государственных учреждений, не являющиеся государственными служащими; работники государственных предприятий.

Вместе с тем, выборочной проверкой установлены факты принятия решений о возможности реализации жилья лицам, не относящимся к приоритетной категории населения, факты необоснованного включения лиц, не относящихся к членам семьи в состав семьи для получения жилья в рамках Государственной программы.

Кроме того, проверкой выявлен ряд нарушений требований Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

По итогам проверки прокуратуры приняты меры прокурорского реагирования.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии