Горячие новости
Читайте также

Аварийное отключение электроэнергии не повлияло на жизнеобеспечение Астаны

Фото : 25 января 2010, 09:00

Аварийное отключение электроэнергии не повлияло на жизнеобеспечение Астаны - МЧС РК

АСТАНА. 25 января. КАЗИНФОРМ - Аварийное отключение электроэнергии не повлияло на жизнеобеспечение Астаны, сообщили в МЧС республики.

В субботу, 23 января, Астана была обесточена на протяжении нескольких часов, отключился автотрансформатор. Как сообщили в пресс-службе акимата столицы, «по предварительным данным, из-за аварии на Центральной городской понижающей подстанции 500 кВ произошло отключение автотрансформатора, в результате чего в ряде районов Астаны с 18.30 ч. имелись перебои в электроснабжении». В результате аварии произошла автоматическая частотная разгрузка, необходимая для сохранения нормальной работы ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Вследствие понижения частотной нагрузки произошло кратковременное отключение электроэнергии в городе Астана на 60%, отмечено в сообщении МЧС.

В 19.01 часов была проведена синхронизация систем электроснабжения и частичное подключение электроэнергии потребителям. По состоянию на 22.40 часов электроснабжение в городе восстановлено.

Между тем, в МЧС отметили, что на жизнеобеспечение города последствия аварийного отключения электроэнергии не повлияло.

В ликвидации ЧС были задействованы ремонтная бригада ТЭЦ-2 в составе 13 человек и аварийная бригада АО «Городские электрические сети» численностью 12 работников. Причины аварии на месте выясняла комиссия АО «КЕГОК», резюмировал источник.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии