Горячие новости
Читайте также

Бунт в стане шымкентских педагогов

Фото : 25 января 2010, 09:30

Бунт в стане шымкентских педагогов. Долгие годы безропотно несущие груз неоплачиваемой общественной работы, они наконец решились высказать недовольство. Каплей, переполнившей чашу терпения, стало очередное нововведение Министерства образования - электронные журналы и дневники.

- Учителя не против новшества как такового, - поясняет председатель городского совета работников образования Валентина Ващенко, - но к сорока часам недельной нагрузки отныне прибавилось еще несколько. Причем время, потраченное на работу с виртуальными документами, никто не оплачивает.

В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. На всю школу один-два компьютера, подключенных к Интернету, и сегодня к ним выстраивается очередь из педагогов.

- Собственные компьютеры есть не у всех, - говорит Валентина Ващенко, - да и почему учитель, который в свободное время готовится к занятиям, пишет поурочные планы, должен еще и виртуальные журналы заполнять? Сначала нужно решить проблему технического обеспечения школ!

Недовольны педагоги и тем, что помимо оценок на сайте школы они должны выкладывать поурочные планы, по сути, свои авторские разработки. Учителя нескольких школ Шымкента написали по этому поводу обращение к председателю городского профсоюза учителей.

Аскар АБУБАКИРОВ, Южно-Казахстанская область


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии