Горячие новости
Читайте также

Казахстанских бомжей будут кормить чёрной икрой

Фото : 25 января 2010, 09:31

Казахстанских бомжей будут кормить чёрной икрой.

На содержание бездомных граждан стали выделять больше средств. Поэтому в бомжатниках стали лучше кормить. Увеличилось не только количество выдаваемой пищи, но и изменился сам рацион. Отныне дневная норма на одного обитателя учреждения теперь составляет 570 тенге, а не 370, как раннее. В актюбинском городском бомжатнике в связи с этим, например, ввели дополнительный полдник. Как рассказывает руководитель учреждения, увеличилось не только количество выдаваемой пищи, но и её качество.

- Эти нормы разработаны Институтом питания при Национальной академии наук. В инструкции, которую мы получили, говорится, что заменить ту же рыбу можно, например, красной и чёрной икрой. Мы, конечно, икру пока не выдавали, но соки, фрукты и другие питательные продукты, которые даже в домашних условиях не каждый может себе позволить, в меню наших подопечных обязательно присутствуют, - говорит директор Актюбинского центра адаптации для лиц без определённого места жительства Айдархан Наурызгалиев.

Кстати, сейчас из-за тридцатиградусных морозов, которые стоят в Актобе, количество жильцов центра значительно увеличилось. В такую погоду выживать бездомным гражданам особенно тяжело. Нужда гонит их в бомжатники, в которых они надеются пережить зиму. Сейчас в городском Центре адаптации для лиц без определённого места жительства находятся 96 человек. Ещё восемь бомжей центра с обморожениями попали в больницы. Среди обитателей учреждения девять пенсионеров.

Алиса МАРИНЕЦ, Актобе


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии