Горячие новости
Читайте также

«Шыгысэнерготрейд» намерено повысить тарифы на электроэнергию либо прекратить электроснабжение с февраля 2010 г.

Фото : 25 января 2010, 11:01

«Шыгысэнерготрейд» намерено повысить тарифы на электроэнергию либо прекратить электроснабжение с февраля 2010 г.

Астана. 25 января. Kazakhstan Today - ТОО "Шыгысэнерготрейд", пользуясь сильнейшими морозами в ВКО, намерено повысить тарифы на электроэнергию либо прекратить электроснабжение с февраля 2010 года. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил заместитель акима ВКО Серик Абденов, передает корреспондент агентства.

"В связи с похолоданием "Шыгысэнерготрейд", пользуясь этой ситуацией, ставит нас перед вопросом прекращения электроснабжения с февраля 2010 года. На что мы меры принимаем и в областную прокуратуру уже заявили. Но все дело в том, что "Шыгысэнерготрейд" хочет обеспечить рост своих тарифов", - сообщил С. Абденов.

В свою очередь премьер-министр РК Карим Масимов поручил АРЕМ и АЗК разобраться в этой ситуации и доложить лично ему.

Кроме того, по информации замакима, в области из-за погодных условий обострена ситуация на автодорогах республиканского значения. По его словам, в области существует нехватка транспорта для расчистки автодорог от снежных заносов, а также нехватка ГСМ. В этой связи он озвучил просьбу: "Если можно, рассмотреть вопрос о выделении средств из резерва в размере 350 млн тенге на ГСМ и обеспечении оплаты услуг за транспортную технику".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии