Горячие новости
Читайте также

В деревне Куру-Карама в центре Нигерии после кровавых столкновений на религиозной почве погибло 150 человек

Фото : 25 января 2010, 11:13

Около 150 тел были извлечены из колодцев деревни Куру-Карама в центре Нигерии после кровавых столкновений на религиозной почве

ПАРИЖ, 25 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Около 150 тел были извлечены из колодцев деревни Куру-Карама в центре Нигерии после кровавых столкновений между христианами и мусульманами. Об этом сообщили в субботу французским журналистам, которых цитирует ИТАР-ТАСС, староста деревни Умар База и добровольцы, участвующие в спасательных работах после недавних погромов на религиозной почве. "К настоящему времени мы извлекли из колодцев 150 тел, - сказал староста. - Еще 60 жителей считаются пропавшими без вести".

Пока нет официальных данных о числе жертв. Однако Международный комитет Красного Креста считает, что вследствие религиозных столкновений погибли 160 человек и 18 тыс превратились в беженцев. Причиной столь жестоких стычек стал заурядный спор между двумя землевладельцами, мусульманином и христианином, в городе Джос в центре Нигерии. Вспыхнувшие из-за этого спора столкновения мгновенно распространились на соседние районы. Власти были вынуждены направить в город армейские подразделения для усмирения враждующих сторон, но окрестные деревни остались без контроля.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии