Горячие новости
Читайте также

Звонок о заложенной бомбе в ЦУМе в Костанае был ложным

Фото : 25 января 2010, 12:03

Звонок о заложенной бомбе в ЦУМе в Костанае был ложным

22 января 2010 года около 16:34 часов, на пульт ЦОУ ДВД Костанайской области поступило анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании торгового дома «ЦУМ», расположенного по проспекту Аль-Фараби, 65 в г. Костанай.

На место происшествия прибыли оперативно-следственная группа  полиции, а также различные службы, ответственные за безопасность.

В ходе осмотра места происшествия с применением специальной техники и служебно-розыскных собак              каких-либо взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

В настоящее время  ведутся активные поиски сообщившего о бомбе анонима.

Это первый подобный факт в этом году. В  прошлом году  зафиксировано  четыре таких случаев. Все они раскрыты. Например, 10 июня 2009 года был  установлен 13 летний несовершеннолетний, который  позвонил в школу поселка Перелески  Денисовского района и сообщил, что в здании заложена бомба. В последствии за ложный звонок судом  Днисовского района родителям звонившего наложен штраф в сумме 50 МРП.

Как отметили в пресс-службе «современная аппаратура и специальные методы оперативной работы позволяют установить автора звонка в сжатые сроки».

Пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии