Министерство финансов Казахстана в 2010 году выпустит исламские суверенные бумаги

Министерство финансов Казахстана в 2010 году выпустит исламские суверенные бумаги. Об этом заявил вице-министр финансов республики Берик Шолпанкулов 25 января в Астане, передает корреспондент Profinance.kz.

«Министерство финансов планирует в 2010 году осуществить выпуск суверенных исламских ценных бумаг сукук», - сказал Б. Шолпанкулов на форуме по исламскому финансированию.

По словам вице-министра, выпуск бумаг станет возможным после внесения соответствующих изменений в законодательство РК и приведения его в соответствии с принципами шариата.

В настоящее время данный законопроект проходит согласование в госорганах республики, отметил Б.Шолпанкулов.

«Минфин пытается приложить все усилия для того, чтобы создать benchmark и тем самым открыть дорогу для корпоративного сектора на рынке финансов исламского мира», - отметил он.

По словам вице-министра, объем выпуска будет рассчитан в зависимости от создания benchmark.«Если объем в $500 млн будет достаточным для создания benchmark, Минфин выпустит $500 млн», - сказал Б.Шолпанкулов.


25 января 2010, 16:13
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Pro Finance.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript