Горячие новости
Читайте также

Департамент АРЕМ по ЮКО подал в суд на главу теплоснабжающей организации Шымкента

Фото : 26 января 2010, 15:45

Шымкент, 26 янв - ИА Новости-Казахстан. Департамент агентства по регулированию естественных монополий по Южно-Казахстанской области обратился с заявлением в  административный суд с просьбой привлечь к ответственности директора АО «3-Энергоорталык» Рахимжана Турдахунова за нарушение прав потребителей,  сообщил ИА Новости-Казахстан руководитель областного департамента АРЕМ Нурмахан Жолдасов.

«Еще в апреле прошлого года мы вынесли предписание о незамедлительном устранении нарушения Закона «О естественных монополиях и регулируемых рынках».  Но руководство предприятия-монополиста проигнорировало его и продолжает взимать с потребителей круглый год 3,76 тенге с каждого квадратного метра жилой площади, якобы, за обслуживание внутридомовых сетей», - сказал Жолдасов в интервью агентству.

По его словам, дело в том, что поставщик тепла не стал заключать соответствующие договоры с каждым жильцом, ограничившись  согласием домкома, и тем самым,  нарушил права и интересы каждого гражданина.

Между тем, субъекту естественных монополий запрещается навязывать дополнительные услуги, их предоставление возможно только при наличии индивидуальных договоров. «Неоднократное напоминание о необходимости исполнить предписание оставались без реакции со стороны руководства теплоснабжающей организации, тогда мы решили обратиться в административный суд», - пояснил Жолдасов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии