Горячие новости
Читайте также

Государству возвращены земли на побережье Бухтарминского водохранилища

Фото : 26 января 2010, 15:47

Государству возвращены земли на побережье Бухтарминского водохранилища

Областной суд Восточного Казахстана отменил постановление акимата Зыряновского района ВКО о продаже в частную собственность участков государственного лесного фонда общей площадью около 600 га на побережье Бухтарминского водохранилища.

Как установил суд, несмотря на то, что Лесной и Земельный кодексы запрещают местным исполнительным органам изменять статус территорий, в 2005 году акимат Зыряновского района издал постановление о выводе из гослесфонда земли на побережье Бухтарминского водохранилища с последующей передачей в частную собственность. Два года назад управление земельных отношений по ВКО направило соответствующий проект, а также генплан зоны отдыха водохранилища в министерство сельского хозяйства.

«По итогам рассмотрения документов в лесном комитете пришли к выводу, что рекреационная зона создает повышенную нагрузку на ландшафт, многие участки неправомерно отданы в частную собственность, сооружения возведены с нарушением пожарной безопасности. Комитет рекомендовал областному управлению лесного и охотничьего хозяйства отменить в суде незаконное постановление районного акимата», - отметили в суде.

Решением областного суда спорные участки общей площадью 600 га признаны собственностью Серебрянского лесничества и подлежат возвращению в гослесфонд. Постановление Зыряновского акимата отменено, сооружения, возведенные с нарушением закона, подлежат сносу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии