Изменена Инструкция о нормативных значениях и методике расчетов пруденциальных нормативов страховой (перестраховочной) организации, формах и сроках представления отчетов о выполнении пруденциальных нормативов

 

Аннотация к документу: Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 30 ноября 2009 года № 238 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 22 августа 2008 года № 131 «Об утверждении Инструкции о нормативных значениях и методике расчетов пруденциальных нормативов страховой (перестраховочной) организации, формах и сроках представления отчетов о выполнении пруденциальных нормативов»

Постановлением, в целях снижения рисков дефолта контрагентов страховых (перестраховочных) организаций, ограничивается учет дебиторской задолженности при расчете активов страховой (перестраховочной) организации по качеству и ликвидности.

В расчет стоимости активов страховых (перестраховочных) организаций по качеству и ликвидности включены деньги на текущих счетах в центральном депозитарии ценных бумаг.

В целях снижения рисков, связных с инвестированием средств в недвижимое имущество, с учетом сложившейся нестабильной ситуации на рынке недвижимости, из расчета активов страховой (перестраховочной) организации по качеству и ликвидности исключается учет инвестиционной недвижимости.

В целях снижения рисков злоупотребления страховыми (перестраховочными) организациями расчета пруденциальных нормативов ограничивается учет денег в кассе при расчете стоимости активов страховой (перестраховочной) организации с учетом их классификации по качеству и ликвидности.

Предусмотрено использование рейтинговых оценок рейтингового агентства «A.М. Best»,  специализирующегося в оценке финансовой устойчивости страховых организаций, для целей перестрахования.

 

Постановление вводится в действие по истечении четырнадцати календарных дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан, за исключением абзацев шестого, седьмого, пятнадцатого, шестьдесят седьмого, шестьдесят восьмого, семьдесят седьмого, девяносто девятого пункта 1 настоящего постановления, которые вводятся в действие с 1 апреля 2010 года, и абзацев с одиннадцатого по четырнадцатый, шестнадцатый, с семьдесят восьмого по восемьдесят первый, с восемьдесят пятого по восемьдесят восьмой пункта 1 настоящего постановления, которые вводятся в действие с 1 января 2011 года (Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 10 января 2010 года под № 5990).

Действие абзаца двадцать шестого пункта 1 настоящего постановления распространяется до 1 января 2011 года.

 

26 января 2010, 16:38
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript