Горячие новости
Читайте также

Российская сторона предлагает создать наднациональное регулирование в таможенном деле стран ТС

Фото : 28 января 2010, 09:35

МОСКВА. 28 января. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Россия предлагает своим партнерам по Таможенному союзу создать наднациональное регулирование в таможенном деле трех государств.

Об этом по итогам заседания комиссии Таможенного союза сообщил первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

Он отметил, что с учетом перспективы формирования в будущем Единого экономического пространства российская сторона предложила своим партнерам по Таможенному союзу - Казахстану и Беларуси - обсудить возможность наднационального регулирования в таможенном деле и в проведении расчетно-кассовых операций при зачислении денежных средств, полученных в виде таможенных пошлин.

 «По инструментам Таможенного союза мы обходимся теми предложениями, которые выдвинуты минфинами и нацбанками наших стран, а при формировании ЕЭП нам придется переходить к другим сферам регулирования, - сказал И.Шувалов. -  В связи с этим, мы предложили нашим партнерам рассмотреть возможность другого порядка регулирования - наднационального регулирования в Таможенном деле и в проведении расчетно-кассовых операций при зачислении денежных средств, полученных в виде таможенных пошлин».

«Мы договорились, что к этому вопросу  мы вернемся, когда эксперты подготовят соответствующие предложения», - заключил он.

Как отметил первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев, казахстанской стороной выдвинутое РФ предложение о создании единого наднационального органа будет рассмотрено на уровне Правительства РК.

«Этот вопрос будет решаться при участии специалистов и других органов, имеющих к этому отношение. В случае, если данный вариант нами не будет поддержан, мы выдвинем собственные предложения на этот счет», - резюмировал У.Шукеев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии