Горячие новости
Читайте также

72-летний ветеран труда, полный кавалер знака «Шахтерская слава», вычеркнут из списка живых

Фото : 28 января 2010, 10:49

72-летний ветеран труда, полный кавалер знака «Шахтерская слава», вычеркнут из списка живых

72-летний кавалер орденов Ленина, Октябрьской революции и Трудового Красного Знамени, полный кавалер знака «Шахтерская слава» трех степеней, в прошлом знаменитый проходчик Карагандинского угольного бассейна Дулат Аккошкаров будет добиваться встречи с премьер-министром РК. Об этом сообщил КазТАГ сам Дулат Амирханович после беседы с представителями министерства труда и соцзащиты, которая прошла в среду в областном акимате.

«Мы боремся за отмену печально известной статьи 77 закона о банкротстве. Эта позорная статья предписывает по регрессным искам получивших увечья на предприятиях, которые в дальнейшем были ликвидированы, осуществлять выплаты рабочим лишь до достижения ими 70-летнего возраста.

Видимо, законодатели, которые принимали этот закон, предполагали, что старики дольше не проживут. Но что делать нам, которые на горе правительству переступили 70-летний рубеж и продолжают жить. Но государство нас уже вычеркнуло из списка живых», - сказал ветеран.

На состоявшейся встрече, как сообщает пресс-служба акима Карагандинской области, «достигнуто соглашение по вопросам продолжения выплат по возмещению вреда жизни и здоровью лицам, достигшим 70-летнего возраста». «А так же о подготовке рабочей группой предложений о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство Республики Казахстан, предусматривающих ежемесячные пожизненные выплаты.

Работа по проведению совместных с инициативной группой, расчетов вышеуказанных выплат будет продолжена», - отмечается в сообщении.

Однако, по мнению Аккошкарова, «вопрос можно считать решенным только после того, как будут внесены изменения в закон, и позорная 77-я статья будет отменена». «А ее могут отменить только наши законодатели, которые принимали этот закон.

Межведомственная комиссия не продвигается дальше изучения цены вопроса и никак не может сосчитать, сколько таких регрессников-банкротов в Казахстане», - пояснил он.

«Решение нашего вопроса затягивается. Время работает против нас. Но я подбадриваю друзей. Мы все еще надеемся вернуться в список живых. Я буду добиваться личной встречи с Каримом Масимовым. Это вопрос главы правительства», - сказал ветеран.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии