Горячие новости
Читайте также

Потрошители банкоматов. Появился относительно новый вид мошенничества

Фото : 28 января 2010, 11:39

Потрошители банкоматов. Появился относительно новый вид мошенничества

С развитием информационных технологий развивается не только общество, но и преступный мир. На пространстве СНГ появился относительно новый вид мошенничества.

Не за горами то время, когда у преступников исчезнет надобность в убийствах и ограблениях. Имея на вооружении пару-тройку светлых голов, бандиты легко смогут качать деньги, что называется, из воздуха.

К сожалению, в наше время великие умы успешно реализуют себя не только в законной деятельности. Обладая необходимыми знаниями, молодые люди часто применяют их в ущерб другим, но с большей выгодой для себя. На днях в Интернете я нашел интересный сайт, предлагающий изготовление дубликатов банковских карт с пин-кодом для снятия наличных денег из банкоматов платежных систем Виза-Классик и Мастер-Кард. Рекламодатель обещает наличие на каждой карте от 1500 до 2500 долларов США.

Если верить сайту, на магнитную полосу карты записываются ворованная информация и пин-код с карт, держатели которых проживают в странах Европы и Америки. При этом методы воровства, разумеется, являются коммерческой тайной.

Все данные помещаются на кусок белого пластика без ненужной в данном случае полиграфии. Сообщается, что деньги можно брать в банкоматах любой страны. При этом следует оговорка, что есть банки, которые запрещают снятие денег при помощи своих карт в некоторых странах или разрешают снятие наличности только в своей стране либо исключительно из своих банкоматов. Но на этот случай у дельцов имеется список таких банков, и дубликаты на их карты они не производят. И если клиент, отправляя заказ, укажет страну, в которой намеревается снимать деньги, то поставщик сделает выборку для конкретно указанной страны.

Предлагается сотрудничество на постоянной основе исключительно с оптовой продажей продукции. "Мы работаем со многими странами давно и успешно", - сообщает сайт. Постоянным клиентам поставщик обещает скидки и бонусы.

- Конечно, это противозаконно, - сообщают рекламодатели. - Но если принимать меры, то это довольно безопасно. Ведь задержания при таком виде кардинга происходят пару раз в год и в основном по глупости человека, снимающего деньги. А размах этого бизнеса просто огромен. Так что это одна из немногих возможностей заработать большие деньги при минимальном риске.

Цена одной карты составляет 450 долларов плюс 50 долларов за доставку. Для начала разрешается покупка одной карты на пробу.

А теперь самое интересное. Личная встреча с поставщиком и передача денег и товара из рук в руки исключены. Оплата производится по безналичному расчету или при помощи известных международных систем быстрых денежных переводов.

Так что если вам предложение понравилось и вы решили поправить свое материальное положение путем воровства денег с чужих карт, то, сообщив об этом рекламодателю по электронной почте, вы быстро узнаете номер счета, на который положите свои 500 долларов. А взамен, скорее всего, получите, извиняюсь за выражение, кукиш.

Расчет здесь очень прост: мошенники делают свой бизнес за счет людей, падких до чужих денег. А так как алчность человеческая не знает границ, то бизнес этот, надо полагать, весьма успешный. Только вот не совсем законный.

Одно успокаивает: обманутыми в этом случае остаются те, кто намеревается обворовывать других.

Айдар ЕРМЕКОВ, Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии