Горячие новости
Читайте также

В СКО жители Петропавловска и восьми районов области задолжали энергетикам 250 млн. тг.

Фото : 28 января 2010, 14:49

В СКО жители Петропавловска и восьми районов области задолжали энергетикам 250 млн. тг.

Петропавловск. 28 января. Kazakhstan Today - В Северо-Казахстанской области жители Петропавловска и восьми районов области задолжали энергетикам 250 млн тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе АО "СевКазЭнерго".

"Дебиторская задолженность по категории "Население" Петропавловска превышает 221 млн тенге. Жители районов, энергоснабжаемых ТОО "Северо-Казахстанский Энергоцентр", внесли в это "лепту" в виде 30 млн тенге", - сообщили в пресс-службе.

"Промышленные предприятия областного центра "одолжили" у энергетиков тепло и электроэнергию на 82,5 млн тенге, коммерческие структуры - порядка 37 млн тенге", - проинформировали в пресс-службе.

По данным "СевКазЭнерго", на начало года долг по электроэнергии петропавловских КСК составлял 6,7 млн тенге, по тепловой (общежития) - более 10 млн тенге. Значительную долю дебиторской задолженности составляют неоплаченные услуги по теплу и электроэнергии бюджетными организациями города - 20,2 млн тенге.

"Образцовыми потребителями", как показывает практика, являются пенсионеры, это самые добросовестные потребители энергокомпании. Несмотря на небольшой доход, эти люди всегда вовремя оплачивают потребленные услуги. Многие умудряются вносить предоплату. Такие плательщики не жалуются на "необоснованно" отключенную электроэнергию", - отметили в пресс-службе.

"По завершении отопительного сезона АО "СевКазЭнерго" планирует традиционно отметить добросовестных потребителей", - сообщили в компании.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии