Горячие новости
Читайте также

РК примет Нацплан по реагированию на пандемию гриппа A/H1N1 в конце июля

Фото : 28 июля 2009, 12:46

АСТАНА, 28 июл - ИА Новости-Казахстан. Национальный план Казахстана по реагированию на пандемию гриппа A/H1N1 будет утвержден в конце июля текущего года, сообщил министр здравоохранения республики Жаксылык Доскалиев.

«Надо понимать, что имеется пандемия, что каждая страна должна быть готова и в соответствии с этим национальный план разработан, идет согласование с госорганами и в конце недели - 31 июля - он будет вынесен на заседание правительства и должен быть утвержден», - сказал Доскалиев в интервью журналистам во вторник.

«Это тот документ и алгоритм действий, который должен быть обязателен в условиях пандемии гриппа», - подчеркнул министр.

К сегодняшнему дню в Казахстане подтверждены 13 случаев заболевания гриппом A/H1N1. Первые случаи заболевания гриппом A/H1N1 в Казахстане были зафиксированы на прошлой неделе. Врачами был поставлен диагноз грипп A/H1N1 шести казахстанским школьникам, которые вернулись в Астану из Лондона, где они во время летних каникул изучали английский язык. Кроме того, в воскресенье был зарегистрован случай заболевания гриппом A/H1N1 у гражданки Германии, прилетевший в Астану из Дюссельдорфа.

В связи с выявлением вируса A/H1N1 в Астане создан штаб по организации противоэпидемических мероприятий. Минздрав выделил департаменту здравоохранения столицы на финансирование диагностики A/H1N1 3,9 миллиона тенге (26 тысяч долларов).

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии